竞赛简介:

        英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛由教育部高等教育司和工业和信息化部人事教育司共同主办,上海市教委和上海交通大学承办,英特尔(中国)有限公司协办。目的是推动信息与电子类学科的课程体系和课程内容的改革,促进高等学校素质教育的实施,提高学生创新能力的培养。自2002年举办首届竞赛以来,在教育部、工业和信息化部和竞赛组委会的直接领导下,在各高校的积极参与下,在英特尔公司的大力支持下,在社会各方面的广泛帮助下,到2016年已经成功举办了八届,在各高校中产生了巨大的影响,截至到2016年止,共有来自全球近百所高校的1000多支队参加,直接参赛学生人数超过3000人,受益学生人数超过数万人。目前,嵌入式系统专题竞赛已经成为大学生科技竞赛中最具影响力的品牌之一。2016年共有来自中国大陆、香港、新加坡、印度、墨西哥、巴西、美国等国家和地区、76所高校的160支参赛队参加。

       嵌入式竞赛采用开放的竞赛模式,邀请来自世界各高校的本科生参加竞赛。在大赛提供的基于英特尔处理器的统一嵌入式系统平台上,参赛队自主命题,自主设计,独立完成一个有一定功能的应用系统(竞赛作品)。

       自2016年开始,竞赛采用分区组织竞赛的方式,中国大陆分四个区:东区、南区、西区和北区;竞赛组委会委托浙江大学、华南理工大学、电子科技大学和北京大学/北京工业大学分别承担东区、南区、西区和北区的组织工作。上海交通大学承担全国评审及境外参赛队的评审等工作。

版权所有:2018年 英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛 E-mail:nuedc@sjtu.edu.cn

沪交ICP备2010990 技术支持:上海屹超信息技术有限公司